評估在牙周及植牙治療中抗生素的使用—Froum(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.481-487

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章相當的重要, 不只是因為作者是牙周植牙的大咖, 而是他去評估到底我們目前在牙周及植牙治療中使用抗生素的情形到底是不是恰當的. 作者群製作了一份問卷, 其中包含十個大問題以及參雜一些細節的問題, 然後隨機寄給104位美國牙周病專科醫師. 其中有六成的醫師已經執業超過20年了.

結果相當的有趣, 就是什麼時候要開抗生素?要開多久?術前還是術後開始吃?都很不一定…所以作者群希望能夠建立一套開抗生素的準則, 不要再濫用了. 但是我也必須要說, 在台灣很多時候患者就是想要拿藥物…這真的很難去改, 另外來說有些情況要不要開抗生素還沒有完全的定論, 以台灣防衛性醫療的情形之下有開藥對醫師來說比較有保障.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

IJPRD 2015 Vol.35-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s