下顎implant retained overdenture的posterior ridge resorption及attachment wear會不會造成implant strain change—Jo(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.839-847

JPD 2015 Vol.114-1

 

最常見的下顎implant retained overdenture就是種兩隻在anterior region然後做attachment. 各位看我之前的文章也知道posterior ridge會吸收, 甚至在attachment也會吸收之下, 到底咬合力讓overdenture rocking的力量會不會造成植體的損壞?

這個實驗室使用兩個O-ring或是Locator attachment, 模擬三種情形, 然後看會不會給植體帶來過多的力量. 實驗過程就省略, 總之結果是在posterior ridge吸收1mm的情況下, 大致上沒有什麼大的變化.

JPD 2015 Vol.114-2

JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s