上顎V4 implant support fixed denture的治療方式—Jensen(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.810-817

JPD 2015 Vol.114-1

 

在目前all-on-4 的牙科治療越來越能被接受的情況下, 這個稱為V-4的治療想必也會越來越多. 為什麼是V?因為上顎骨頭吸收太多, 只好都種斜的. 作者群將它分成四個分類, A: A-P spread>20mm; B: A-P spread 約在15mm; C: 前面兩隻向nasal crest種, 後面兩隻trans sinus打到pyfiform rims; D: C再加上zygomatic implant. 這個團隊在44位患者中總共種了179隻植體, 只有一位患者失敗(失敗了6支). 若是真的不能接受上顎傳統活動假牙, 這個方式應該是最後的希望.

JPD 2015 Vol.114-2

JPD 2015 Vol.114-3

JPD 2015 Vol.114-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s