植牙鑽頭的設計與溫度上昇的相關性—Sannino(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.351-358

IJOMI 2015 Vol.30-1

這篇研究是在比較兩種不同的設計的植牙鑽頭, 還有三種不同鑽法下溫度的改變. 各位醫師都知道在植牙鑽洞時, 不可以讓溫度超過47度C一分鐘之上, 不然骨頭就不會長.

結果將final drill的頭從16mm減到4mm, 這樣的設計可以讓鑽洞時骨頭溫度上昇較少. 但是這樣怎麼能確定鑽得準?所以才會有些植牙系統會有內孔可以沖水. 至於溫度要怎麼控制,  個人認為除了沖冰的生理食鹽水之外, 鑽頭不可以停留同一點過久更是重要.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

IJOMI 2015 Vol.30-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s