比較居家美白和在診所美白的治療時間及患者滿意度—Bernardon(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.826-830

JPD 2015 Vol.114-1

 

我相信只要是有從事牙醫相關工作的人, 都有被問過牙齒美白的問題. 是怎麼樣去美白?怎麼做?要做多久?這篇研究和我臨床的經驗可說是相當的符合, 提供參考.

牙科所使用的美白藥劑其實主要就兩大種:hydrogen peroxide (HP)有分有無添加calcium, 和carbamide peroxide(CP). 這篇研究在30位牙齒顏色A2-A3.5的患者, 在其牙齒的四個象限分別使用: 35% hydrogen peroxide, 35% hydrogen peroxide with calcium, 10% carbamide peroxide, 22% carbamide peroxide. 前兩者是一周在診間進行一次40分鐘療程, 後兩者是在每天在家戴bleaching stent 2小時. 在美白療程中會用比色機客觀的去測顏色的變化. 美白的療程則是持續到患者滿意為止.

結果所有的患者在4-6週都能夠從A2-3.5轉成B1-A1的顏色, 而且四種美白的藥劑並沒有顯著的統計上差異. 2週的療程似乎對於患者的滿意度是不夠的.

JPD 2015 Vol.114-2

JPD 2015 Vol.114-3

JPD 2015 Vol.114-4

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s