Veneered lithium disilicate的11年追蹤—Simeone(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.685-694

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

Lithium disilicate, 我心目中首選的補綴材料之一, 現在有越來越進步的趨勢, 那到底他的存活率好不好?這個義大利的團隊回顧他們在過去11年來做的275個lithium disilicate補綴物的存活率.

在2002-2013年間, 106位患者中共有275個lithium disilicate crowns, 106個前牙169個後牙. 其中有高達23.5%的患者是有診斷為bruxism的. 275個crown中, 35個IPS Empress II, 240個e.max Press.

結果整體的存活率為98.2%, 和bruxism等因素均無直接相關. 希望未來能看到更多的相關文章.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s