在Type II DM的患者拔牙的complications—Fernandes(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.592-599

JADA 2015 Vol.146-1

 

這個prospective case control study是去比較有無Type II DM 的患者在拔牙之後有併發症的情況. 篩選掉有抽煙和有牙周問題的患者後,在53位Type II DM的患者和29位沒有DM的患者, 各拔掉一顆以萌發的牙齒, 然後收集拔牙後3,7,21,60天的資料, 去比較術後的復原狀況, 而有DM的患者還同時會接受抽血檢查.

結果是復原的狀況都一樣, 不管有無DM. 雖然有DM的患者的檢驗數值比較不好看但是拔牙後傷口復原沒啥影響. 所以作者群的建議是如果沒有acute infection, 不用事先給與抗生素給有DM且需要拔牙的患者.

JADA 2015 Vol.146-2

JADA 2015 Vol.146-3

JADA 2015 Vol.146-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s