三種不同製作Co-Cr合金的準確度—Nesse(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.686-692

JPD 2015 Vol.114-1

 

之前有文章在介紹三種不同方式製作的Co-Cr合金的porcelain鍵結強度, 當時有提到SLM (selective laser melting)的方式其實porcelain鍵結的不錯. 但是, 最重要的應該還是Co-Cr合金本身的精密度. 這篇文章是去比較傳統脫蠟casting, milling和SLM三種方式哪一種比較精確而哪一種不建議使用.

評估的方式就是用評分的方式比較marginal fit, 然後切開去量測internal fit. 直接跳到結論:Milling的最準, 其次是casting, 而SLM的方式並沒有達到臨床上可接受的準確度. 看來SLM要再加加油了.

JPD 2015 Vol.114-2

JPD 2015 Vol.114-3

JPD 2015 Vol.114-4

JPD 2015 Vol.114-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s