不同的implant connection在parafunctional loading的壓力分佈—Torcato(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.644-651

JPD 2015 Vol.114-1

 

這篇3D finite element analysis是去比較三種不同的implant prosthetic connection, 其應力的分佈. 這三種的connection分別是external hexagon screw retained, internal hexagon screw retained, morse taper cement retained. 除了正常的axial force, 還會有oblique force當作是parafunction的力量.

這三種最理想的是internal connection, 最差的是external connection, 力量分佈上external會比internal 集中在cervical達到3-4倍之多. morse taper其實結果和internal差不多.

JPD 2015 Vol.114-2

JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s