有Type I DM的患者使用BMP-2幫助骨生成的效果—Santana(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.707-714

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這是一篇動物實驗, 在64隻老鼠上, 讓一半的老鼠得到DM, 然後故意製造一個骨缺損. 在缺損的位置上放acellular collagen sponge. 所以總共有8組, 一半正常一半DM, 然後骨缺損處分成沒有放sponge,有放sponge, sponge+0.4ug BMP-2, sponge+1.8ug BMP.等14天後切片比較.

當然沒有DM的組別骨頭長回來比較好, 但是有加BMP-2的明顯骨頭長得更好. 我之前有一位患者因為大幅缺損骨頭, 所有能夠加的東西都加了, 連BMP-2也有. 我之前並不了解這物質的強度, 但是因為加了這BMP-2, 骨頭長過頭了…當時cover的老師花了一小時才拿掉cover的titanium mesh, 那場景我至今難忘. 可惜台灣目前沒有進口, 因為BMP-2要冷藏, 而且貴.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s