植體的形態和美觀區立即植牙穩定度的相關性—Kan(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.667-670

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

在前牙美觀區, 有些醫師會希望能夠在有足夠的primary stability下, 製作臨時假牙. 哪怎麼樣類型的植體比較能夠在前牙美觀區達到primary stability?

目前來說, 植體有分成兩大形態, 要不是tapered, 就是cylindric. 這個研究團隊統計有六種不同形態的植體, 在112位患者中的171支implants, 怎樣的條件下比較穩定.

結果tapered implant(1.1%)不穩定的機率明顯比cylindric(20.5%)還要低. 如果cylindric implant的FD-IDD (final drill和implant body的尺寸差異)小於0.5mm, 不穩定的機率達到了36.6%. 所以如果要穩一點, 建議選擇tapered implant, 然後FD-IDD大於0.5mm.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s