比較CD和implant retained overdenture引起的下顎residual ridge resorption—Ahmad(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.657IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究是去比較在下顎implant retained overdenture(IRO) 和conventional CD對於residual ridge resorption的影響. 在20位IRO患者和9位CD患者, 使用CBCT並對照咬合壓力製作3D element analysis.

結果平均IRO的患者的咬力是CD患者的2倍, 所以RRR吸收的程度也是2倍…0.32mm+-0.23mm v.s. 0.16mm+-0.06mm. 但是要注意關於RRR的部分, Atwood的研究是通常第一年吸收比較快而接下來的吸收就相對慢很多. 不知道多觀察幾年會如何.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

IJOMI 2015 Vol.30-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s