Supraimplant mucosa change和時間的關係—Joda(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.619

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇文章是使用數位印模的方式去掃描單顆前牙植牙的臨時假牙拿掉後, 軟組織的收縮程度. 之前也有另一篇文章有做類似的研究, 那時是說40秒就會收縮很多, 但是這篇文章設定的時間是拿除後, 過五分鐘以及過十分鐘. 我個人猜測是因為要掃描也需要時間…

結果是過五分鐘平均收縮5.5%, 過十分鐘收縮21.7%, 所以五分鐘是一個關鍵點. 當然不要讓臨時假牙離開太久是最好.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s