比較使用bone scraper和trephine bur取得的自體骨做sinus augmentation的結果—Maridati(2015)

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究是去比較在上顎竇在混合Bio-Oss(70%)和自體骨(30%), 使用trephine bur或是bone scraper兩種不同方式的比較. 一共有20位患者, 每組各十位, 每一位患者都接受了sinus lift後同時植入3.0mm的植體, 然後等六個月後拍CBCT後使用trephine拿掉植體去檢驗, 當然就再植入更大的植體.

結果這兩種取自體骨的方式對於組織上和影像上的結果很相似, 結果都不錯. 比較其他使用round bur, implant bur和骨刀來說bone的vitality更高.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s