3-implant retained mandibular overdenture的load transfer—Tokar(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1061-1067

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究是使用下顎有三顆植體的模型, 製作implant retained overdenture; 這個實驗使用了四種設計: 1. bar, 2. bar/ball, 3. bar/distally placed Rk-1s, 4. locators. 然後在右側first molar施力100N, 看壓力分佈的情況.

結果posterior edentulous ridge都是受到moderate stress, 在植牙的受力最小的是locators, 最大的是bar/ball. 綜合來說這四種的設計都不錯, 在photoelastic model看起來都不錯.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s