Zirconia和Titanium implant在植入fresh socket的5年動物實驗追蹤—Montero(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.773-780

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這是一篇動物實驗的文章, 在8隻beagles各植入兩隻titanium和zirconia implant. 在植入時和五個月後解剖時各拍X rays, 然後看bone-implant contact (BIC)及存活率. 這個研究使用的titanium是grade 4, 而zirconia是80% Y-TZP和20%alumina.

在完全沒有理會oral hygiene以及soft diet的情況下, titanium的failure rate明顯比zirconia低(12.5% vs 43.8%). 而兩者的BIC差不多都有六成. 作者歸納的原因可能是因為zirconia的表面比較光滑, 那如果表面用粗糙一點呢?

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s