植牙的insertion torque和marginal bone loss的關係—Li(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.767-772

IJOMI 2015 Vol.30-1

在植牙其中一項重要的成功條件是需要有好的初期穩定度, 通常是在30-40Ncm. 有些論點是說如果torque超過50Ncm, 會讓周圍的組織因為壓力過大而血液循環不好,讓軟組織和骨頭萎縮. 但是也有論點是要有越高的torque越好, 像是Nobel Active有出70Ncm的torque rench. 這篇文章作者找了154篇的文獻但只有篩選出6篇符合條件.

結論是在這六篇中, 超過50Ncm以上也是活的好好的, 沒有明顯的marginal bone loss. 當然文章數過少實在難以證明, 需要有更多的研究才能確定.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s