不同植牙角度對於locator的retention及wear的影響—Rabbani(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.556-563

IJOMI 2015 Vol.30 P.556-563

這篇研究是去比較三種情況下, locator system的retention效果如何. 我是覺得它只有設定三種情況, 就是平行, 一隻偏10度, 兩隻各偏5度是比較保守了點, 臨床上往往會差更多…然後在cycles use之下, 雖然在720 cycles(模擬六個月的使用), retention降低很多, 但還是比廠商提供的數據好. 聽說新的locator system要上市了, 在現有的locator系統已經上市十年之後, 不知道會有什麼改變.

IJOMI 2015 Vol.30-2.jpg

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s