Implant abutment在initial torqueing和repeated torqueing的移動—Yilmaz(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1011-1018

IJOMI 2015 Vol.30-1

這個實驗室使用zimmer的內六角植體, 配合多種的custom abutment, 去測量在initial torque和repeated torque之後abutment是否有移動. 通常我們在做preload之後, 要等10分鐘後再torque一次, 因為有可能會有多到10%的clamping force會relapse掉…

結果所有的abutment都會有點移位, 所以最好等repeated torque之後要微調整proximal contact還有咬合.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

IJOMI 2015 Vol.30-5.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s