在更換healing abutment之後植體周圍的mucosal cuff shinkage—Nissan(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.774-778

J O R 2015 Vol.42-1

我們在接出植牙時候, 一定會有一個過程是要接healing abutment的.將healing abutment拿掉後, 周圍的軟組織會塌陷…那到底多少會塌陷?時間因素?

這篇研究統計在311個植體中(2/3是thick而1/3是thin biotype), 將healing abutment拿掉後, 每隔20秒就去量測軟組織的變化.

結果是無論是thin or thick biotype, 軟組織塌陷的程度是相似的, 前20秒會縮小1%, 40秒時縮小17%, 60秒時縮小31%. 所以最好在拿掉healing abutment之後的動作要越快越好, 頂多就40秒鐘.

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s