系統性回顧inferior avleolar nerve和lingual nerve injury的復原—Kushnerev(2015)

Journal of Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.786-802

J Oral Rehabilitation 2015 Vol.42-1

這篇文章回顧了1950-2013年的文章, 有關於下齒槽神經及舌神經受損之後的修復相關事情. 在366篇文章中, 選出了27篇文章, 然後統計出一些結論:

  1. 如果植牙造成下齒槽神經有問題, 要在30小時內移除.
  2. 手術, 像是正顎手術之類有傷到神經,在3-6個月內去修復有93%的機率可以修復.
  3. 如果神經受損在10mm以上, 可以用great auricular n.去修補; 受傷在10mm之內, 可以直接重置神經並縫合
  4. 拔智齒造成神經受損的機率統計起來其實挺高的…還是要簽同意書!

J O R 2015 Vol.42-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s