Oral mucosa lesion以及hygiene habit和佩戴活動假牙的關聯性—Ercalik-Yalcinkaya(2015)

J of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.271-278

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

這篇在土耳其的問卷調查, 原本是想要統計看看帶全口或是局部活動假牙會不會跟口腔黏膜疾病有沒有相關聯性, 結果卻滿有趣的:

  1. 高達85.8%的患者會用soap/toothpaste刷他們的活動假牙
  2. 64.5%的患者戴著活動假牙睡覺
  3. 全口假牙比局部活動假牙更容易有口腔黏膜問題
  4. 戴超過11年以上活動假牙患者容易有口腔黏膜問題

該請許久沒有回診的活動假牙患者回來調整了…

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s