All-on-4在single or double arch的差別—Malo(2015)

J of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.263-270

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

這篇文章是Malo最新的文章之一, 他去回溯他過去的患者, 篩選出55位雙顎都是all-on-4還有另外55位是單顎all-on-4, 對側可能是自然牙或活動假牙. 然後統計植牙的成功率以及骨質的喪失程度.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2

結果還是很神奇, 一共只有五個患者各喪失了一隻植體, 雖然兩組的成功率高但是五年來平均會掉1.5mm bone. 他認為單顎或是雙顎以all-on-4在植體的部分是沒有什麼差異的.

那差異在哪?在mechanical的部分, 所以如果兩顎都是all-on-4, 會比較常遇到porcelain fracture…另外Malo的研究都是從他自己的醫院來的, 在Evidence上其實不是很強.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s