在weakened endodontically treated teeth使用fiber post的study—Gomes(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.383-389

JPD 2015 Vol.114-1

這篇文章是用3D-FEA電腦模擬使用fiber post加上build up resin core, 上面用PFM復形, 計算看看不同的情況下外力的傳導會不會不一樣. 因為是in vitro的study, 所以當然限制重重…結果是在不同的情況下使用fiber post以及適當的bonding, 對於保護已經endo後脆弱的牙齒是不錯的, 因為外力是會均勻地傳導到各處. 那到底要casting post還是fiber post? 之前的文章也有提到, 我個人的觀點是你用的順手的就是好的方法.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s