Lithium disilicate restoration的4年追蹤—Sulaiman(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.364-366

JPD 2015 Vol.114-1

Lithium disilicate, 一直是我心目中屬於理想的補綴材料. 對於這種材料因為很新, 所以比較少有RCT的研究去看它的存活率. 這篇文章是統計2009-2014之間, 一共有15802個monolithic以及5538個layered restoration. 去看看他們的fracture rate.

結果來說5年的layered的failure rate是1.83%, monolithic的failure rate是0.91%. 其實是相當理想的. 但是要注意的是如果在做bridge, failure rate有4.55%, 這是偏高了些.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s