比較不同材質的post and core的fracture resistance—Maroulakos(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.390-397

JPD 2015 Vol.114-1

這篇文章是去比較平時最常用的三大種post: custom casting post, prefabricated titanium post, prefabricated quartz fiber post. 都是在口外製作後然後做好crown, 然後45度角去測看看fracture resistance.

結果來說custom casting post還是比較好, 但是在failure時, fiber post明顯不會造成root fracture. 從數據來看因為這篇文章的sample size不大, 所以還是需要更多的文章來比較.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s