比較有無TMD的年輕患者的condylar position—Lelis(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.420-425

JPD 2015 Vol.114-1

Condyle-mandibular fossa relationship的研究很多, 但是比較少有研究會去比較condyle不同的位置和TMD的關係.

這個研究團隊在20位有TMD及另外20位沒有TMD的受試者各拍CBCT, 在MI和CR位置各拍一次, 然後去測量condyle和fossa的關係.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4結果沒有關係, 也就是有無TMD的跟condyle與fossa的relationship都沒有關係. 那這樣就很有趣了, 因為有些治療的方式是去利用咬合板改space.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s