在後牙單顆植牙(未種植在中心)的追蹤—Anitua(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.27-33

JPD 2015 Vol.114-1

有在植牙的醫師, 應該會遇到或是有做過在後牙區植牙時, 因為理想的位置骨質不佳或是太薄, 就向遠心或是近心偏斜一些. 尤其是在近心有牙齒時往往因為角度不容易看到, 所以會將植體稍微向遠心種. 那這樣會不會影響到補綴的預後呢?

這篇文章中在31位患者上共有34支植體, 然後都是種植在偏遠心側的位置. 平均追蹤4年, 植體存活率為97.1%(失敗一支). 近遠心的骨質損失並無統計上差異.所以如果真的在正中心的骨質不好, 可以稍微偏近心或是遠心種, 畢竟自己好的骨頭還是比GBR的好.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s