計算理想下顎all-on-4的前兩隻植體位置—Re(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.17-21

JPD 2015 Vol.114-1

這篇文章是屬於“另類思考”的文章類型. 我們在做下顎all-on-4的時候, 前兩隻植體一般來說就是垂直于咬合平面, 後兩隻就是與前兩隻相比之下向後傾斜30度左右以增加A-P距離.

這個法國的團隊是將前兩隻植體向前傾斜, 所以這樣子的分角線剛好和咬合的方向相同. 治療的過程請參見圖片. 我是覺得只要是有骨整合植體而且對咬力不強, 應該都好, 這方式沒有EBM, 所以僅供參考.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4JPD 2015 Vol.114-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s