能夠吞嚥的感受度及年齡的相關性—Kamarunas(2015)

J Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.657-662

J O R 2015 Vol.42-1

這篇研究有點複雜, 不知道未來還會不會看到類似的研究. 在依照年紀分成的兩組人中(平均31歲和平均69歲), 隨機給予1,5,10,15,20ml的水, 然後請受試者去判斷液體有多少. 結果年輕的受試者明顯能夠判斷的比較精確.

J O R 2015 Vol.42-2

這其實告訴我們, 年紀較大的族群的口內反射比較不準. 所以我往往跟我的活動假牙患者說明時一定會強調“學習能力”才是活動假牙成功的關鍵. 即使假牙做得再好, 不會用的失智患者就是不會用…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s