評估shortened dental arch患者有無製作後牙RPD或IFPD的生活品質—Fueki(2015)

J Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.701-708

J O R 2015 Vol.42-1

之前有幾篇文章是關於SDA(shorten dental arch), 那到底在後牙有做RPD或是implant FPD會不會增加咬合的能力呢? 這篇文章是去評估在125位患者中, 其中有53位是做no treatment, 53位是做RPD, 19位是做implant FPD. 評估的方式是用Oral health-related quality of life (OHRQoL).

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3結果是有做RPD或是IFPD都有增加功能, 但是我個人是認為樣本數不太夠, 但是仍有參考的價值.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s