連續量測24小時口內的溫度及pH值—Choi(2015)

J Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.563-570

J O R 2015 Vol.42-1

這篇文章是在研究一般人口內的溫度及環境在24小時內的變化, 這個研究是使用1mm的vacuum 美白牙托黏著特製的儀器, 佩戴24小時, 一共有6位受試者, 然後統計結果.

J O R 2015 Vol.42-2J O R 2015 Vol.42-3J O R 2015 Vol.42-4J O R 2015 Vol.42-5

結果顯示這樣的方式可以準確的測得口內的溫度及pH值, 在未來可以做更多研究, 尤其是erosion的部分.在白天的時候pH值比較高而溫度較低, 晚上睡覺時pH值比較低而口內溫度較高, 所以睡前那次的刷牙是最重要的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s