治療上顎正中門牙class III invasive cervical resorption with compromised ferrule—Harris(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.356-361

JPD 2014 Vol.111-1

這篇文章是一個case report, 一位78歲的老先生因為在25年前有撞到左上正中門牙, 造成慢性的吸收. 可能是考量年紀的問題所以沒有去植牙(作者群在文章中有提到, 怕牙肉向下萎縮…) 所以他們先做endo, 然後flap op下去補GI modified resin cement, 再做crown. 在六個月後照CT發現facial bone有缺損所以再補一次bone. 後來觀察到30個月結果都是不錯的…

所以如果患者年紀大了, 可以考慮去救看看.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3JPD 2014 Vol.111-4JPD 2014 Vol.111-5JPD 2014 Vol.111-6JPD 2014 Vol.111-7JPD 2014 Vol.111-8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s