以cast post and core治療的牙齒追蹤19年的結果—Raedel(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.40-45

JPD 2015 Vol.114-1

這篇文章是retrospective study, 畢竟要確定自己能夠做19年的研究可不是件簡單的事情. 統計的時間為1992-2011, 都是在同一個德國的university clinic治療的. 在343位符合條件的患者中共有717個cast post and core.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3JPD 2015 Vol.114-4

結果:1. 平均的存活年限為13.5年

          2. 前牙存活的年限比後牙少

          3. 沒有鄰接牙存活的年限比有鄰接牙的少

         4. 固定式的比活動式或是double crown好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s