使用FEM去比較preload時將screw轉緊的速度與friction及torque—Bulaqi(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.405-411

JPD 2015 Vol.113-1

這篇研究是比較複雜的, 它是用FEM去測試在不同的coefficient of friction和tighten speed之下preload的差異. 因為真的很複雜, 所以我只提出文中認為的重點:

就是將coefficient of friction減少及tighten speed 增加, preload應該也會增加, 但是最好要用motor去鎖因為這樣才能控制好轉速和力道

JPD 2015 Vol.113-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s