關於HF的濃度以及etching zirconia的效果—Smielak(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.596-602

JPD 2015 Vol.113-1

這個研究是在看HF對zirconia表面處理的效果. 使用40%, 9.5%, 5%的HF去酸蝕1min, 5min, 15min, 然後用電子顯微鏡去看看表面有沒有變得想要的粗糙度.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

結果就是40% HF etching 15min有明顯的效果, 40% HF etching 1, 5min也有效, 9.5% HF etching 15分也有效果, 但是5% HF就完全是沒有效果的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s