不同CAD/CAM材料在不同厚度及粗糙度之下的光線穿透度—Awad(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.534-540

JPD 2015 Vol.113-1

這個研究是將多種CAD/CAM的材料, 去將它切成1mm, 2mm的厚度, 然後分成polished, P1200, P500的表面打磨程度, 去測試他的透光性.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4

結果當然是打磨後的亮度最好, 而且是明顯的好, 所以一定要polish到極致. 另外透光性跟材料以及所謂的世代並沒有關係, 而是跟產品本身是最大的關係…至於哪個最好?看自己使用的習慣決定, 因為有時候我們反而希望不透光

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s