在短植體上增加牙冠長度的finite element研究—Bulaqi(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.548-557

JPD 2015 Vol.113-1

如果在骨質不足的情形, 又沒有去做GBR補足高度, 我們有時會將植體種在骨質好的地方然後做比較長的crown去復形. 那這麼長的牙冠會不會有問題呢?

這個研究是用8mm的straumann standard tissue level implant, 配上8.8, 11.2, 13.6, 16mm的牙冠. 然後去施加一個75度的力量, 使用電腦模擬abutment和screw的受力.

結果是abutment和screw的受力雖然差不多, 但是受力的分配在比較長的牙冠就明顯的不平均. 所以還是儘量不要種的太深, 造成螺絲鬆脫的機會變大.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s