Liquid polishing材料對於抗染色的研究—Cakan(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.475-479

JPD 2015 Vol.113-1

在臨時假牙的階段時, 我們會希望這個臨牙是很美觀而且可以模仿到很接近最終假牙的狀態. 瓷的表面很難去被一般食物或是飲料染色, 但是臨時假牙因為多是bis-acryl材料, 所以拋光後會有孔洞, 容易染色. 我們可以使用專用的liquid polishing material去塗在表面, 那效果真的好嗎?

實驗就是將Acrytemp (autopolymerized bis-acryl interim restorative material)分成有塗和沒有塗保護層的, 然後浸在咖啡和可樂裡, 使用比色計去比色.

JPD 2015 Vol.113-2

結果這兩種liquid polishing: BisCover LV 和 G-Coat Plus都有讓臨時假牙更不容易變色的效果.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s