比較不同metal ceramic的marginal fit—Bayramoglu(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.52-58

JPD 2015 Vol.114-1

這篇研究是去比較三種不同的瓷牙製造方式:conventional metal ceramic, press-on-metal, CAD/CAM. 然後看看marginal gap和internal fit的差異性.

結果marginal gap大約都落在100um, internal fit差異200-400um 雖說有統計上差異但是臨床上是沒有差異的. 也就是不同方式製作瓷牙目前上來說都是可行的. 當然越fit, 理論上瓷裂的機率就越低.

JPD 2015 Vol.114-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s