Noble Active系統植牙的角度及不同印模的方法對於精準度的差異—Hazboun(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.425-431

JPD 2015 Vol.113-1

很多關於植牙印模的文章, 這篇是去用其中很常用的系統Nobel Active, 然後偏差不同角度也使用不同的印模方式open vs close. 然後灌模出來拍照, 重疊後去看看有沒有誤差. 結果是沒有誤差. 有些醫師有問過到底哪種方式去印最精準, 我只能說你覺得最順手的方式就最精準, 唯一能確認的方式除了手感外就只有x光片了. 當然植體本身的設計對於印模也有影響, 理論上不要偏差25um, 但是依照目前Jemt(1991)的標準來說可以偏差150um. 所以手感其實就很準了(一般人的手感可以感覺到相差50um)

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s