數位化設計並製作顏面補綴物—Grant(2015)

JPD 2015 Vol.114 P.138-141

JPD 2015 Vol.114-1

顏面補綴通常需要患者的配合, 如果在小孩時期就需要做顏面補綴通常會遇到難以配合的情形. 這個case report是一名4歲的女孩, 因為爆炸而失去的雙眼及鼻子. 而且語言也不通, 所以這組海軍的醫療團隊決定用數位化的方式來製作. 首先要先掃描外形, 然後因為沒有適合的預設鼻子外形, 於是用其中一個醫師的6歲女兒的臉充當預設外形, 去重疊影像後再微調, 最後用3D列印出mold, 在製作silicone補綴物. 在經過外染後就完成了. 用數位設計可以減少印模的不適以及未來要更新時可以很快地重新製作, 這會是未來的趨勢.

JPD 2015 Vol.114-2JPD 2015 Vol.114-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s