CAD/CAM all ceramic crown在solid abutment上的fracture resistance研究—Stona(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.501-507

JADA 2015 Vol.146-1

這個研究是在Straumann tissue level RN solid abutment, 用Cerec Vitablocks Mark II, IPS Empress CAD和IPS e.max CAD三種全瓷冠, 黏著好後在100N下loading 100萬次, 然後去測fracture resistance是多少.

JADA 2015 Vol.146-2JADA 2015 Vol.146-3

一般來說正常人的咬合力應該是在100N-300N, Bruxism者可能會到500-800N. 這三種材料都有達到一般的標準, 但Cerec可能不適用于會磨牙的患者.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s