使用CAD/CAM是否能控制die spacer的厚度—Hoang(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.398-404

JPD 2015 Vol.113-1

我相信在未來會是CAD/CAM的時代, 那麼其中一項die spacer的部分是否能夠被控制呢?這個研究是將80個central incisor, 利用CAD/CAM去設計, die spacer的厚度設定在25,45,65,85,105um. 然後去用resin cement黏著後縱切, 去量測到底die spacer如何.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3JPD 2015 Vol.113-4結果就是不太準確, 不管原本怎麼設定, die spacer厚度平均大多會在85um左右. 且看未來的機器掃描和列印的會不會更精準了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s