比較不同internal connection的torque resistance及microgap—Khongkhunthian(2015)

JPD 2015 Vol.113 P.420-424

JPD 2015 Vol.113-1

現今的植牙幾乎都是internal connection, 最多被採用的是內六角, 也有正方形或是內八角等不同的設計. 這個研究是去比較內六角和內八角對於torque resistance及microgap的不同.

結果內八角的平均torque(203.6Ncm)比內六角好(146.4Ncm), microgap也比較出色(1.19um,3.80um). 但是我也是要提醒醫師, 在使用的時候有沒有正常照原廠設定去使用更重要, 還有鎖起來的手感順不順也是一個臨床的眉角.

JPD 2015 Vol.113-2JPD 2015 Vol.113-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s