系統性數據回顧非手術牙周治療有無使用輔助工具的成果比較—Smiley(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.508-524

JADA 2015 Vol.146-1

所謂非手術性牙周治療的輔助工具, 可能是抗生素(系統或是局部)或者是雷射. 那到底這些輔助的工具有沒有用?這篇文章去回顧72篇相關的文章

這篇文章只使用CAL (clinical attachment level)作為治療的指標, 簡單結論是在某些輔助下可以幫助增加0.2-0.6mm的CAL, 但是因為有很多變因, 所以可確定性頂多是到moderate的level.

JADA 2015 Vol.146-2JADA 2015 Vol.146-3JADA 2015 Vol.146-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s