如何保持牙齦健康—JADA for Patient(2015)

JADA 2015 Vol.146 A.46

JADA 2015 Vol.146-1

又到了ADA口腔衛教時間. 要怎麼保持牙齦的健康呢?三大要素:1. 刷牙 2. 使用牙線或牙間刷清潔牙齒鄰接面 3. 定期就診檢查

牙齦不健康會有什麼樣的症狀? 牙齦會容易出血, 呈現紅腫外觀. 有口臭, 牙齒在咬合時感覺會移動. 對於不了解怎麼清潔的患者要仔細教導如何清潔.

其實就像一句俗語:"沒有醜女人, 只有懶女人"一樣,  如果認真刷牙, 口腔的狀況通常不會太差.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s