牙科的機械會不會影響心律調節器—Elayi(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.121-128

JADA 2015 Vol.146-1

這個研究是針對裝有心律調節器的患者, 到底在牙科治療的環境中會不會受到影響. 這研究是先去找出有佩戴心律調節器的患者, 然後在準備妥當時去使用一些電氣牙科產品, 像是電動牙刷, 超音波洗牙機, light-cured機, electric pulp test machine.

在32位患者中測試了23種不同的心律調節器, 結果是:要在很接近的範圍時才會有“微小”的心律調節器變化, 而這種程度的變化對患者沒有影響. 不過在看診之前, 最好還是先問清楚患者的心臟科醫師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s