如何使用Evidence-Based文章來幫助診斷—Brignardello-Peterson(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.184-191

JADA 2015 Vol.146-1

這篇文章是在講如何去引用適當的文章幫助我們在牙科上的診斷. 那有什麼要注意的呢?以下節錄幾點文章的重點.

1.注意文章的PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcome)

2.Study design要是RCT (randomized clinical trials) 或是 Cross-sectional studies

3.Systemic review可以省下許多時間

4.實驗數據要仔細去看, 像到底有多少受試者?以及信度及效度

5.即使一切看起來很好, 還是要去嚴格評估在臨床上到底是否可行.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s