要做植牙,牙橋還是活動假牙?—JADA for Patient(2015)

JADA 2015 Vol.146 P.490

JADA 2015 Vol.146-1

JADA這系列寫給患者看的文章, 我覺得很有意思, 日後應該要讓患者先看過再選擇. 不過正常的患者解釋後通常就可以了解牙橋,植牙和活動假牙的不同.

這篇短文的最後面寫如何照顧口腔健康, 我覺得寫得很簡潔, 翻譯成簡單的流程以供參考:

1. 牙菌斑是一層薄的細菌膜, 如果沒有移除就會造成口腔內的各種問題.

2. 在戴活動假牙之前要先用軟毛牙刷將牙齒,牙齦, 舌頭和口底刷乾淨, 可以促進血流.

3. 戴活動假牙之前都要先沖洗乾淨, 使用軟毛的牙刷清潔

4. 一天要刷牙兩次, 一次兩分鐘, 要使用含氟牙膏.

5. 使用合格認證的牙科商品, 並定期檢查牙齒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s